Le chocolat cru est riche en antioxydants Lorsqu’il est pur et cru, le cacao est riche d’une trentaine d’antioxydants dont les plus importants sont les flavonoïdes et les polyphénols. Qu’est-ce que le chocolat noir de couverture ? C’est un chocolat ...

Bien que le pop-corn soit un simple grain de maïs, il contient de nombreuses informations nutritionnelles que vous devez connaître. Si vous hésitez à continuer à profiter de cette collation parce que vous avez peur de prendre du poids, nous ...

La première étape de la fabrication du fromage fait maison consiste à coaguler (ou cailler) la caséine dans le lait en ajoutant un ingrédient acide. Cette méthode, appelée coagulation par acidification, nous permet de « filer » ou de cailler ...

Faites chauffer l’eau et quand elle bout, plongez votre homard vivant tête la première dans l’eau. Puis couvrir la casserole jusqu’à ce que le frémissement revienne. Réduisez le feu à moyen et faites cuire votre homard le temps nécessaire. Le ...

Utilisez une tasse en céramique Prenez une tasse en céramique et versez-la sur une table. Tenez fermement le couteau et inclinez-le à un angle inférieur à 90 °. Frottez chaque côté de la lame sur le bord du fond de ...

Les personnes de plus de 60 ans ont besoin de manger des protéines à tous les repas pour maintenir leur masse musculaire, qui a tendance à diminuer avec l’âge, selon les résultats d’une étude publiée dans The American Journal. De ...

Pour conserver le homard, il suffit de l’envelopper dans une couverture chaude et de le placer au fond du réfrigérateur, dans un endroit frais. Un maximum de 12 heures est recommandé ! Dans une casserole, couvrir, porter à ébullition 2,5 ...

Par exemple, il est possible de les incorporer dans des gâteaux, des pains ou des biscuits pour en rehausser l’arôme. Si vous avez choisi de les griller pendant la cuisson, vous pouvez facilement les ajouter à vos salades ; une ...

Cuisson (légère et facile) : Placer les pommes de terre polenta sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sel. Cuire au four 25 minutes à 180° jusqu’à coloration dorée. Servir chaud. Quelles sont les farines ...

Il suffit juste de bien les préparer avant de les congeler : les laver à l’eau froide, bien les faire tremper et les sécher avec un torchon propre. Équeutez-les (enlevez-les en cassant chaque extrémité des haricots). Placez-le ensuite à plat ...

Que peut-on associer aux abricots ? Ce fruit accepte tous les mariages : rhubarbe, fruits rouges, chocolat sans excès. Et même des épices : fleur de sel, paprika du Sichuan, épices. Supporte le gingembre, la cannelle, la réglisse. Où planter ...

Utilisez simplement un vieux mixeur. Versez des fruits frais, par exemple des pêches, avec de l’eau claire ou de l’eau gazeuse dans un bol mixeur et mélangez jusqu’à obtenir un bon liquide sucré. Décorez de quelques feuilles vertes, comme de ...

Il est toujours difficile de mettre des couverts à la fin d’un repas. Ne les croisez pas et ne les placez pas perpendiculairement à la plaque. Ils sont placés en parallèle sur l’assiette, la lame du couteau vers le milieu ...

Traditionnellement, le yaourt grec est fabriqué à partir de lait de brebis. En France, ce nom désigne un produit à base de lait et de crème de vache pour augmenter son onctuosité. Comment choisir un bon yogourt ? Le yaourt ...

Gratin de pommes de terre maison La pomme de terre est facile à préparer et peut être facilement congelée dans des barquettes en aluminium pour refroidir le soir. Comment congeler des pommes crus ? Répartir les tranches de pomme sur ...

J’avais une petite perche arc-en-ciel dans mon aquarium et c’est un poisson qui semble plus intelligent que les autres. Il est curieux et comprend rapidement quand il est nourri. Côté culinaire, faites-la bouillir dans de l’huile d’olive et jetez le ...

Lorsque vous sélectionnez un produit, il sera affiché avec une photo et une description. Il vous suffit de saisir la quantité souhaitée et le produit s’affichera directement dans votre panier (à droite de votre écran), lisible comme sur une ligne ...

Pour bien manger vos sushis, il est recommandé de tremper délicatement la partie recouverte du poisson cru dans la sauce soja en tournant les sushis de 90° vers la gauche entre les chocolats. Vous avez toutes les saveurs de vos ...

Assurez-vous d’avoir des sacs de congélation, puis couvrez le sac avec des paquets de légumes. Fixez la bouteille avec du plastique. Vous pouvez ensuite le mettre au réfrigérateur : le récipient ou la porte. Ne partez pas plus de 12 ...

Pour la circulation sanguine Les miels de sapin, de châtaignier et de lavande sont bons pour diluer le sang. Ils sont donc recommandés en cas de jambes lourdes, d’hémorroïdes… Est-ce que le miel est bon pour l’estomac ? Le miel, ...

Qu’est-ce qui se rapproche le plus de l’origan ? La plus proche est la marjolaine, sinon le basilic, herbe de province. Où mettre de l’origan ? Utilisation de l’origan L’origan peut également être utilisé frais. Cependant, les huiles essentielles qu’il ...

Riche en sels minéraux, potassium et calcium, il élimine l’excès d’eau et limite ainsi les gonflements. Le melon a également des propriétés diurétiques. Il permet au corps de se nettoyer en éliminant les toxines et aux reins de rester en ...

En France, il est interdit de fabriquer, posséder et utiliser un appareil photo sans autorisation préalable. Chacune est encore immatriculée aux droits de douane et redevances indirectes. Des photographies communales ont également été enregistrées et scellées en dehors de la ...

Emmenez-Moi de Charles Aznavour Emmenez-Moi est une chanson de 1967 du grand artiste Charles Aznavour sur l’envie d’aller loin et de voyager pour trouver le bonheur. Il fait partie du répertoire de base si vous envisagez de prendre des cours ...

Baisser le thermostat d’un ou deux degrés peut vous aider à brûler jusqu’à 100 calories supplémentaires en 24 heures de sommeil. Autre conseil : dormez nu. Cette technique permet également d’abaisser la température corporelle et donc de travailler la nuit. ...

Plantes aromatiques vivaces De nombreuses plantes aromatiques sont des plantes vivaces qui poussent chaque année, leur donnant d’avril à octobre, et une partie de l’air disparaît dès les premières gelées de l’hiver, pour réapparaître au printemps prochain ! Quelle herbe ...

Pour griller les noix de macadamia, remplissez d’abord un flacon pulvérisateur avec 1/2 tasse d’eau, 2 cuillères à café de sel et 1 cuillère à soupe de beurre fondu, puis étalez les noix de macadamia décortiquées sur une plaque à ...

Dans ce cas, vous retirerez la partie fibreuse tranche par tranche à l’aide d’un petit emporte-pièce rond. Certains conseilleront d’enlever la peau de l’ananas en la coupant bien pour éviter d’enlever les fameux yeux. Comment vider un Demi-ananas ? Avec ...

Sardines, débris, poissons rouges, homards (ou crevettes en Méditerranée), mugilidés, maigres ou encore thons, sont des espèces qui s’adapteront parfaitement à la chaleur vibrante de vos braises ; ainsi que des fruits de mer comme le homard ou le homard, ...

Chez certaines personnes particulièrement sensibles, les oranges et les tomates peuvent endommager l’émail des dents. Au niveau de l’estomac, ils pourraient être responsables de reflux acides ou de conséquences sur la fusion de l’estomac. Quel est le meilleur moment pour ...