pour garder votre caramel liquide, il faut ajouter du vinaigre à votre sucre et verser de l’eau bouillante sur le caramel cuit.

Pourquoi mon caramel est trop dur ?

Pourquoi mon caramel est trop dur ?

Ce phénomène de cristallisation se produit car le sucre s’agglomère autour d’une petite impureté, qui tombe dans la préparation. Voir l'article : Comment faire du roti (pain indien). Une petite impureté devient peu à peu un gros amas de cristaux, et c’est l’effet boule de neige ! Tous les bonbons sont contaminés, et il faut repartir de zéro…

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Comment faire pour que le caramel ne durcisse pas trop vite ?

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Si votre bonbon durcit trop tôt, vous pouvez toujours éviter le drame à condition de le remarquer à temps. Ceci pourrait vous intéresser : Quel robot coupe en cube ? Ensuite, il ne vous reste plus qu’à verser un peu d’eau, prendre soin des sprays chauds, et bien mélanger.

Comment faire un caramel pas trop dur ? On commence juste par chauffer, sans mélanger, 3 à 4 cuillères à soupe d’eau avec le sucre, on ajoute au passage 1 trait de jus de citron et on attend d’obtenir un liquide ambré. Vous pouvez ensuite retirer du feu, ajouter le reste de l’eau et bien mélanger cette fois.

Pourquoi mon caramel durcit-il en refroidissant ? Ce phénomène de cristallisation se produit car le sucre s’agglomère autour d’une petite impureté, qui tombe dans la préparation. Une petite impureté devient peu à peu un gros amas de cristaux, et c’est l’effet boule de neige !

Comment garder le caramel croustillant ? Le caramel ne supporte pas l’humidité, c’est ce qui le fait fondre. Par conséquent, il n’est pas recommandé de le conserver au réfrigérateur. Préférez plutôt le stockage dans une boîte en fer à température ambiante dans une pièce plutôt sèche. Les décorations, une fois réalisées, tiennent très bien pendant 24 à 48 heures.

Comment faire durcir le caramel ?

Comment faire durcir le caramel ?

pour épaissir le caramel trop liquide 3 solutions : 1) Ajouter moins de crème fraîche qu’indiqué dans la recette 2) Mettre la crème sur le feu et ajouter le sucre 3) Ajouter une feuille de gelée. Ceci pourrait vous intéresser : Comment faire cuire du chou rouge.

Comment empêche-t-il le caramel de cristalliser ? Ramassez votre sucre blanc « sec », c’est-à-dire dans la casserole, ou avec un tiers d’eau par rapport à la quantité de sucre. Quel supplément ? Versez quelques gouttes de citron ou de vinaigre dans l’eau pour éviter la cristallisation et garder votre caramel toujours liquide.