Coupez vos aubergines épluchées en morceaux d’environ deux centimètres de côté et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Cuire entre 7 minutes et 15 minutes selon la consistance désirée. Vos aubergines sont-elles cuites ? Egouttez-les puis assaisonnez-les d’épices et dégustez !

Comment manger des aubergines au four ?

Comment manger des aubergines au four ?
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Cuire au four pendant 30 minutes. Couvrir de papier sulfurisé si les aubergines dorent trop vite. Voir l'article : Comment faire de la tisane. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de 100 g de parmesan fraîchement râpé. Dégustez-les à la cuillère, chaudes ou tièdes.

Comment manger des aubergines ? L’aubergine se consomme uniquement cuite et se conserve bien au réfrigérateur, souvent accompagnée d’autres légumes dans les préparations estivales (ratatouille, tian, etc.). Couper en lanières et rôtir au four avec une goutte d’huile d’olive, du thym et une pincée de sel, l’aubergine va se dissoudre dans la bouche.

La peau d’aubergine peut-elle être mangée? « La plupart des antioxydants se trouvent dans la peau de l’aubergine », explique la diététicienne. Il est donc préférable de ne pas l’éplucher. Autre astuce : si vous aimez les goûter très fondants et préférez les moins amers, mieux vaut les choisir moins.

Comment préparer des aubergines au four ? Disposez les aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saler et poivrer, arroser d’huile d’olive et parsemer d’herbes et de parmesan. Cuire environ 30 à 35 minutes à feu tournant. Les aubergines doivent être douces.

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Comment faire griller les aubergines au four ?

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2 Préchauffez votre four à 200°C. Séchez les tranches d’aubergine avec un papier absorbant. Ceci pourrait vous intéresser : Comment faire cuire des petites pommes de terre au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau pâtissier. Cuire 20 à 30 minutes selon votre four.

Comment cuisiner des tranches d’aubergines ? Préparation

  • Couper l’anis en tranches fines entières. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive.
  • Faites chauffer une poêle grasse, ajoutez les tranches d’aubergine, salez, poivrez et ajoutez le curry. Griller de tous les côtés et servir.

Comment rôtir des tranches d’aubergines au four? Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin. Badigeonner les côtés incisés avec le mélange d’huile d’olive pré-fait. Cuire entre 25 minutes (petites aubergines) et 40 minutes (grosses aubergines), avec support ventilateur.

Comment faire griller les aubergines ?

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Dans une poêle, versez généreusement l’huile d’olive et faites chauffer. Le feu ne doit pas être trop fort. Voir l'article : Comment faire des crevettes panées à la noix de coco. Placer l’aubergine et faire griller environ 7 à 8 minutes d’un côté. Retournez-les et faites de nouveau griller 7 à 8 minutes.

Comment empêcher les aubergines d’absorber l’huile ? Les blancs d’œufs sont un excellent coagulant idéal pour limiter l’absorption d’huile. Battre les blancs d’œufs jusqu’à consistance mousseuse (environ 1 minute). Trancher l’aubergine puis tapisser la chair avec un pinceau à pâtisserie.

Comment faire cuire des tranches d’aubergines au four? Disposez les tranches à plat, tête bêche, sur la plaque de cuisson. Versez l’huile d’olive dans un ramequin et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez légèrement les tranches d’huile. Saupoudrez d’herbes de Provence et/ou d’origan et/ou de thym selon vos envies, ainsi que de sel et de poivre. Cuire au four pendant 30 minutes.

Comment bien griller les aubergines ? Couper l’anis en tranches fines entières. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive. Faire chauffer une poêle grasse, ajouter les tranches d’aubergine, saler, poivrer et ajouter le curry. Griller de tous les côtés et servir.