Épluchez la carotte. Couper en tronçons réguliers d’env. 5 cm de long. Coupez d’abord chaque morceau en bandes d’épaisseur régulière de 1 à 2 mm. Coupez ensuite les lanières en bâtonnets très fins.

Vidéo : Comment faire une julienne de carottes

Sur le même sujet

Comment couper ses carottes en julienne ?

Comment couper ses carottes en julienne ?

Pour une julienne de carottes, commencez par éplucher la carotte avec un éplucheur ou un rasoir à légumes, puis coupez les extrémités avec un couteau à trancher. Couper ensuite en morceaux réguliers de 5 à 6 cm de longueur à l’aide d’un couteau à découper. Ceci pourrait vous intéresser : Comment faire cuire des haricots verts frais. Couper chaque section en fines lanières.

Comment julienne facilement? Couper en julienne : Commencez par couper les extrémités des légumes. Couper ensuite en fines tranches d’env. 1 mm d’épaisseur, soit au couteau, soit à la mandoline. Coupez ensuite les bâtonnets de même épaisseur. Votre julienne est prête.

Comment couper les carottes pour les sushis ? Coupez vos légumes, comme le concombre ou la carotte, en tranches. En règle générale, la longueur ½ à ¼ correspond à la largeur de la plaque de la pince. Pour chaque tranche, couper en quatre parties égales.

Comment couper une carotte en fines tranches ? Résumons :

  • Utilisez un économe, commencez par éplucher vos carottes.
  • Coupez ensuite les extrémités de votre carotte avec un couteau.
  • Coupez ensuite votre carotte en deux.
  • Enfin, coupez simplement vos carottes en fines lamelles.
Articles populaires