Le pigeon est un plat incontournable qui a été inventé par les Indiens des Antilles.

Quelle origine colombo ?

Quelle origine colombo ?

Le colombo est utilisé aux Antilles pour une préparation culinaire issue de la cuisine tamoule du Sri Lanka et de l’Inde du Sud, à base de nombreux légumes, épices et poulet, porc, agneau, chevreau, bœuf, poisson (marlin, requin, espadon, thon) . ), crevettes ou homard… Voir l'article : Comment cuire du chou et des pommes de terre.

Quel pays est Colombo ? La capitale économique du Sri Lanka et son agglomération dominent le reste de l’île par sa prédominance démographique (647 100 habitants pour la ville et 1 229 572 pour l’agglomération lors du recensement de 2001, et une population estimée en 2008, à 850 000 habitants dans la ville) plus qu’économique et politique.

Qu’est-ce que la sauce colombo ? L’épice Colombo est le curry local des Antilles, c’est-à-dire un mélange d’épices qui varie selon qui le prépare. Originaire de Colombo, la capitale du Sri Lanka, le mélange Colombo se compose de quatre espèces : coriandre, piment, ail et curcuma.

Quelle est la différence entre le curry et le pigeon ? De par sa couleur jaune et son goût, le Colombo est très proche du curry. Cependant, sa saveur est plus douce et moins épicée dans l’ensemble. Cette ressemblance n’est pas fortuite.

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Comment se servir du colombo ?

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Idéalement, un pigeon de chair ou de poisson est accompagné de quelques légumes et plus généralement de riz créole. Sur le même sujet : Comment découper une mangue. Vous pouvez également utiliser la poudre de colombo pour rehausser le goût de toutes sortes de légumes, notamment préparés en ratatouille ou en salade.

Quels sont les avantages de Colombo ? Digestif : améliore la digestion. Anti-flatulence et anti-gonflement : Ce mélange d’épices est efficace pour réduire les gaz et donc vous faire sentir mieux. Antispasmodique : peut être utilisé pour réduire les spasmes digestifs, mais aussi pour réduire les douloureux.

Comment utiliser Colombo ? La poudre de Colombo s’accorde à merveille avec les viandes blanches majoritairement (poulet, porc, etc.), mais aussi avec certains gros poissons comme l’espadon, le marlin, ou encore le requin. Idéalement, un pigeon de chair ou de poisson est accompagné de quelques légumes et plus généralement de riz créole.