Plus grosse et plus longue qu’une banane fruit, elle contient plus d’amidon et moins de sucre que cette dernière. On l’appelle aussi « banane à farine » ou banane à cuisiner car on ne la mange jamais crue ! Vous pouvez le manger bouilli ou en purée, mais la texture est très spéciale.

Comment faire des bananes frites ?

Comment faire des bananes frites ?

Faites frire les plantains. Placez-les dans l’huile chauffée et faites-les frire d’un côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, ce qui devrait prendre 2 minutes. Sur le même sujet : Comment manger avec des baguettes. Retournez-les et faites-les frire de l’autre côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.

Comment cuisiner les bananes ? Si vous le souhaitez, vous pouvez faire des tranches, les couper en cubes ou même en lanières. Ensuite il suffira de les tremper dans un bain d’huile bien chaude et de les laisser cuire. La banane est prête lorsqu’elle a une couleur dorée sur toute la surface.

Comment cuisiner les bananes ? Couper la banane en 3 grosses tranches et cuire dans l’eau pendant 10 minutes. A l’aide d’une passoire, verser l’infusion dans une tasse et sucrer avec un peu de cannelle. Il est recommandé de le boire une heure avant le coucher.

A découvrir aussi

Comment faire frire des bananes plantain en vidéo

Ceci pourrait vous intéresser

Comment bien frire le plantain ?

Comment bien frire le plantain ?

Préparation

  • Pelez une courge, râpez-la et coupez-la en tranches diagonales de 1 cm (1/2 pouce). Voir l'article : Comment cuisiner du tempeh.
  • Verser 2 cm (1 pouce) d’huile végétale dans une grande casserole. …
  • Frire jusqu’à ce qu’il soit doré, puis dorer uniformément.

Comment faire frire le plantain? Faire frire le plantain Faire chauffer l’huile dans une poêle. Lorsque l’huile chauffe, ajoutez les tranches de banane et laissez-les dorer. Tourner la tranche pour dorer l’autre face. Une fois cuites, déposer les tranches sur du papier absorbant.

Pourquoi ne pas manger du plantain cru ? Pourquoi ne pas manger du plantain cru ? Vous pouvez le manger cru (mais sa teneur en amidon est indigeste, il faut donc le cuire).

Comment manger des plantains ? Comment choisir une banane de plantain? Lorsqu’ils sont encore verts, les plantains sont trop fermes et indigestes. Pour une consommation immédiate, optez pour des bananes à la peau presque noire, signe qu’elles sont bien mûres, plus sucrées et à chair tendre.