Les aubergines étaient traditionnellement égouttées car elles étaient très amères. Maintenant, retirer l’eau du légume lui permet d’absorber moins d’huile lors de la cuisson.

Pourquoi Fariner les aubergines ?

Pourquoi Fariner les aubergines ?

En effet, il permet de verser l’eau qu’il contient. Sur le même sujet : Comment cuisiner un crabe. Si vous avez un peu de temps, voici comment procéder : Coupez l’aubergine en morceaux, puis saupoudrez de gros sel et laissez égoutter dans une passoire environ 30 minutes.

Pourquoi blanchir les aubergines ? Le blanchiment des aubergines détruit les enzymes qui les font pourrir. Si vous ne le faites pas, ils perdront leur valeur nutritive, leur couleur et leur saveur en un mois, même si vous les congelez.

Comment se débarrasser de l’amertume de l’aubergine ? Pour vous débarrasser définitivement de leur goût amer, coupez vos légumes en grosses tranches et égouttez-les pendant deux heures dans un mélange de lait et de gros sel. N’oubliez pas de les allumer de temps en temps. Le lait enlève l’amertume du légume et le sel aspire son eau.

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Comment faire pour que les aubergines n’absorbe pas l’huile ?

Comment faire pour que les aubergines n'absorbe pas l'huile ?

Blancs d’œufs pour absorber le gras Dans un bol, fouetter délicatement les blancs d’œufs et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches d’aubergines des deux côtés. Ceci pourrait vous intéresser : Comment cuisiner des pois mange tout. Le blanc d’œuf bloquera l’huile et empêchera le légume d’absorber la graisse.

Comment empêcher l’aubergine de piquer? Lait et sel cru : un peu d’amertume Pour se débarrasser de leur goût amer, coupez vos légumes en grosses tranches et égouttez-les pendant deux heures dans un mélange de lait et de sel cru. N’oubliez pas de les allumer de temps en temps.

Comment égoutter les aubergines ? Saupoudrer les tranches d’aubergines de gros sel et laisser reposer quinze à trente minutes. Il y aura une couche d’eau relativement épaisse sur les tranches. Évitez de cuire les aubergines telles quelles, elles seront trop salées. Rincez et séchez les tranches d’aubergines avant de les utiliser.

Pourquoi faire tremper les aubergines ?

Pourquoi faire tremper les aubergines ?

Cela évite que l’eau se retrouve au fond du plat et rende votre plat plus banal. L’autre gros avantage est qu’en dégorgeant la structure cellulaire des aubergines change. A voir aussi : Comment faire des champignons à l’ail. Les cellules s’effondrent en perdant leur eau et absorbent ainsi moins de graisse pendant la cuisson.

Comment égoutter les aubergines sans sel ? Égoutter les aubergines sans sel

  • Après deux minutes dans l’eau bouillante, couper en tranches de 1,5 cm d’épaisseur, puis égoutter avant cuisson.
  • Micro-ondes pendant quelques minutes. Le temps exact est à ajuster en fonction de la puissance du micro-onde et de la quantité d’aubergines.

Pourquoi les aubergines dégoûteraient-elles ? Pour que les aubergines n’absorbent pas trop de graisse, égouttez-les avant la cuisson. Pour cela, coupez-les en cubes ou en tranches, saupoudrez-les de gros sel et laissez-les reposer 30 minutes. Ensuite, lavez vos aubergines et égouttez-les avec une serviette en papier.