La température idéale est de 160°C. Le meilleur moyen d’obtenir une parfaite complétude est d’utiliser un thermomètre à viande. Placez-le au milieu de la partie la plus épaisse de la poitrine ou de la cuisse. La température interne de la poitrine doit être de 72°C et la température des hanches de 77°C.

Comment calculer le temps de cuisson d’une dinde ?

Comment calculer le temps de cuisson d'une dinde ?

À 375°F, cuire la dinde pendant 45 minutes, puis baisser la température du four à 325°F. Pour une dinde de 12 à 16 livres, le temps de cuisson est de 5 à 6 heures. A voir aussi : Comment cuisiner de la courge. Il est très important de ne pas oublier d’arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.

A quelle température cuire une dinde ? Pour rôtir une dinde, comptez 45 à 50 minutes de cuisson par kg. Cuire au thermostat 7 la première demi-heure (210°C), puis au thermostat 5 (150°C) le reste du temps. En fin de cuisson, percez une des cuisses et observez la couleur des sucs qui en sortent. S’il est transparent, la dinde est faite.

Combien pèse une dinde pour 8 personnes ? Dinde de Noël de basse-cour Label Rouge : Pour 8 à 10 personnes – poids moyen prêt à cuire : 3 à 3,5 kg.

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Comment faire pour que la dinde ne soit pas sèche ?

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Cuisson de la dinde Comme le poulet, plus la cuisson est douce, plus la viande est tendre et juteuse. Vous pouvez donc préchauffer votre four à 150°C. Sur le même sujet : Comment cuisiner un steak d’aiguillette baronne. Comptez 3 heures de cuisson pour une dinde de 3 kilos. Surtout, n’oubliez pas de hacher la viande régulièrement, sinon elle risque de se dessécher !

Comment empêcher la dinde d’être sèche? Laisser reposer la dinde cuite au moins 15 à 20 minutes avant de la découper (sous une feuille d’aluminium). Cela empêchera les jus de sortir de la chair et la viande sera beaucoup plus douce.

Comment obtenir une dinde poilue Dès que la viande est suffisamment cuite, sortez-la du four et enveloppez-la dans du papier d’aluminium pour la laisser reposer. C’est aussi un bon moyen de le rendre moelleux et tendre au moment de le servir.