Les produits à base de soja, dont le tofu fait partie, contiennent des isoflavones, des phytoestrogènes dont la structure est proche de celle de l’hormone féminine (oestrogènes). Le terme « phyto-oestrogène » provoque souvent une certaine peur chez les consommateurs.

Qu’est-ce que le tofu et comment le cuisiner ?

Qu'est-ce que le tofu et comment le cuisiner ?
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Tofu ferme Il est avant tout destiné à être sauté à la poêle, mais peut aussi être frit. A voir aussi : Comment manger du céleri. Le tofu ferme peut facilement absorber le goût des aliments avec lesquels il est cuisiné, il peut être mariné dans une sauce ou aromatisé avec les épices de votre choix.

Quelle est la composition du tofu ? Obtenu à partir de la coagulation du lait de soja, ce produit végétal est originaire de Chine, où le soja est considéré comme le riz, le blé, l’orge et le millet, comme l’une des cinq graines sacrées.

Le tofu se mange-t-il cru ? Puis-je manger du tofu cru ? Pour être sûr, il est préférable de faire bouillir le tofu cru pendant cinq minutes avant de le manger. Si vous utilisez du tofu cru finement structuré dans un smoothie ou une boisson, assurez-vous de le boire immédiatement ou de le réfrigérer.

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Comment se mange du tofu ?

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Consommez du tofu fermement écrasé, râpé, haché ou en purée, dans toutes les préparations de l’entrée au dessert. Car, s’il n’a pas vraiment bon goût, il ressemble à une éponge dans la nourriture qui l’accompagne. Voir l'article : Comment casser un œuf. Il est donc avantageux d’être bien assaisonné.

Pourquoi le tofu est-il mauvais pour la santé ? Peu calorique, le tofu est également riche en magnésium, manganèse, acides gras essentiels, zinc, potassium, calcium, cuivre et vitamine A. Excellent allié santé et minceur.

Comment aromatiser le tofu ? À la place, vous pouvez faire mariner le tofu avec des ingrédients acides et/ou sucrés : sauce soya, sauce soya, vinaigre de riz, sucre de citron ou de lime, sirop d’érable, condiments asiatiques comme la sauce Hoisin, sauce aux huîtres, etc.