Coupez les extrémités avec un couteau. Avec le même couteau ou un épluche-légume, pelez le navet tout en le retournant. Assurez-vous d’enlever toutes les parties fibreuses. Ensuite, vous pouvez couper le navet selon vos besoins.

Comment manger des navets ?

Comment manger des navets ?
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Comment cuisiner le navet ? A voir aussi : Comment préparer des ailes de poulet.

  • Faire chauffer 5 minutes dans une casserole. 20 à 25 minutes pour une cuisson complète dans l’eau.
  • 5 à 10 minutes, sauté dans un peu de beurre et un peu de miel.
  • Trente minutes au four, coupé en quartiers.

Comment manger du navet cuit ou cru ? Le navet est un légume qui se mange aussi bien cru que cuit. Cru, vous pouvez l’utiliser haché dans des salades. Ajouter du thon, des pommes de terre et d’autres légumes hachés. Vous pouvez aussi le préparer en carpaccio en ajoutant de l’huile de colza ou de l’huile de noix qui est très riche en oméga 3.

Quelle partie du navet est consommée ? Les feuilles ou sommités ne se conservent que 4 à 5 jours au réfrigérateur. Ils se flétrissent rapidement. Vous pouvez les cuire tant qu’elles sont vertes, voire légèrement flétries.

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Est-ce qu’il faut éplucher les navets ?

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Navets : Comme les autres crucifères (famille des choux), les navets apportent des antioxydants et des molécules soufrées qui ont indirectement des propriétés anticancéreuses. Voir l'article : Comment faire du beurre de potiron. Évitez de les éplucher pour faire des soupes.

Comment rendre les navets plus digestes ? Préparation. En général, les navets sont pelés. Les premiers jeunes peuvent simplement être brossés sous l’eau courante. Pour les rendre plus digestes, les chefs expérimentés prendront la précaution de les blanchir.

Comment éplucher les navets ? Pour un navet classique, lavez également la racine sous l’eau courante. Coupez les extrémités avec un couteau. Avec le même couteau ou un épluche-légume, pelez le navet tout en le retournant. Assurez-vous d’enlever toutes les parties fibreuses.

Comment faire cuire des navets nouveaux ?

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Dans une poêle, chauffer un peu de beurre, faire dorer les navets jusqu’à ce qu’ils soient dorés et saupoudrer de sucre. Remuer. Ajouter un peu d’eau (10 cl) pour terminer. Sur le même sujet : Comment faire de la sauce aux canneberges. Faire frire les navets jusqu’à ce que tout se soit évaporé dans la poêle.

Comment cuisiner un gros navet ? Dans une poêle à feu vif, faire caraméliser les navets et les oignons avec l’huile d’olive et le miel. Sel et poivre au goût. Remuez dans la poêle en la secouant pour que les morceaux de navet caramélisent de tous les côtés. Ajouter ensuite le thym et mélanger avec les navets.