Le bacon cuit doit être doré. Le bacon trop cuit sera d’un brun très foncé. Le bacon pas assez cuit est brun clair. la couleur rose/blanche indiquera que la viande est encore crue.

Comment on fait cuire du bacon ?

Comment on fait cuire du bacon ?

Déposez vos tranches au fond d’une poêle froide. Attention, les tranches de bacon ne doivent pas se toucher et doivent être bien plates. Lire aussi : Comment pocher un œuf. Cuire à feu moyen pendant quelques minutes. Lorsque les tranches commencent à crépiter, baissez le feu.

Comment faire cuire le bacon rapidement ? Au four : Placer les tranches de bacon sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium. Placer la plaque au four sur la grille du centre et cuire 12 à 15 minutes à 205°C (400°F) jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.

Comment faire cuire le bacon dans l’eau ? Mettez les tranches de bacon dans une casserole et versez de l’eau juste pour les recouvrir. Portez l’eau à ébullition et lorsqu’elle s’est évaporée, poursuivez la cuisson et le lard se met à bouillir très doucement.

A lire également

Vidéo : Comment cuire des tranches de bacon épaisses au four

Ceci pourrait vous intéresser

Comment griller le bacon ?

Comment griller le bacon ?
  • Déposer les tranches de bacon côte à côte sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer ensuite de paprika. …
  • Faites cuire la tour à 180°C et faites griller vos tranches pendant 8 minutes, jusqu’à ce que les lardons soient bien grillés. …
  • Laisser refroidir avant de décoller les tranches.

Comment faire cuire du bacon au barbecue ? Préchauffer le barbecue pour cuisiner en chaleur indirecte. Ceci pourrait vous intéresser : Comment faire cuire des pattes de crabe à la vapeur. Saupoudrer le bacon d’épices de chaque côté. Cuire à feu moyen pendant 8 minutes de chaque côté, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et secs.

Comment faire du bacon croustillant au micro-ondes ? Micro-ondes : placez le bacon tranché sur une assiette entre deux feuilles de papier absorbant ou utilisez un plateau de bacon pour micro-ondes. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Cette méthode permet une cuisson rapide et sans éclaboussures tout en fournissant du bacon moins gras.

Comment cuire du bacon au four Ricardo ?

Comment cuire du bacon au four Ricardo ?

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Répartir les tranches de bacon sur la plaque de cuisson. Sur le même sujet : Comment faire cuire des cuisses de poulet dans une marmite en fonte ou un faitout. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Comment gardez-vous le bacon croustillant? Placer une grille allant au four à l’envers sur le bacon pour le maintenir à plat. Cuire au four de 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur du bacon, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirez la grille puis transférez les grilles de bacon sur une serviette en papier pour les égoutter.