L’igname est un légume-racine cultivé dans toutes les régions tropicales de la planète. Il varie selon les variétés, mais il est généralement tendre et sucré, un peu farineux, avec une saveur de châtaigne.

Quels sont les bienfaits de l’igname ?

Quels sont les bienfaits de l'igname ?

Source de potassium et pauvre en sodium, l’igname possède des propriétés d’élimination diurétique. Ceci pourrait vous intéresser : Comment faire du pain aux bananes au microonde. L’igname est aussi : source de potassium (système nerveux, fonction musculaire, tension artérielle) source de fibres (régulation du transit intestinal, satiété)

Les ignames grossissent-elles ? Comme l’igname est riche en glucides complexes comme la patate douce, on fera attention à ne pas la manger frite quand on est au régime. Les quantités doivent être modérées, selon vos besoins nutritionnels. Ceux qui veulent garder une longueur d’avance devraient consommer ce légume avec modération.

Un diabétique peut-il manger de l’igname ? Chez les diabétiques, cet aliment a contribué à un meilleur contrôle des concentrations de glucose et d’insuline. Selon la médecine chinoise, l’igname abaisse la tension artérielle, stimule l’énergie des reins, soulageant ainsi les lombalgies chroniques.

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Comment manger l’igname ?

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Cuisson de l’igname Pour cuire l’igname, faites-la blanchir à l’eau salée pendant 15 minutes. Vous pouvez également cuire à la vapeur l’igname pelée et tranchée pendant 12 minutes. A voir aussi : Comment manger des graines de papaye. Il peut également être cuit au four, comme une pomme de terre, ou grillé au barbecue.